Одинокий Солист

Ольга Кляйн
Не из той ли оперы этюды
о двоих расколотых сердцах,
Где наполненность сосудов
исчерпается в цветах...

На стене безупречно белой,
Без явных следов от кисти,
Совместное фото скорбело,
О том одиноком Солисте...

И мается же теперь Солист,
И стены проклинает нравом,
Какой-то новенький Артист,
Имеет на его Даму право...

Ах, эта бесправная борьба,
Дама столько сомневалась,
И выбором своим слаба
в одиночестве осталась...

Он был безропотно гоним,
Её ликом изгнан со сцены,
Она заобнимается с другим
под предвкушением измены...

А он, обидчиво без Оперетты ,
Останется стоять в гримёрке,
И растрепаются его куплеты
в обшарпанной каморке.....

© Ольга Кляйн