Белый

Плотникова Лена
Узнай: как пишут белые стихи
и, кончиком пера едва касаясь
от времени бумаги пожелтевшей,
не думая о выгоде и лести,
мне расскажи, как пишутся стихи,
которыми излечивают раны,
цветение в которых смысл жизни.
Пусть ветер раздувает пламя страсти,
скажу тебе, как написать стихи
прозрачною росинкой на рассвете,
вдыхая запах сложенного стога
и пенье трупиала на лугу.

19 октября 2018

Западный луговой трупиал
лат. Sturnella neglecta) —
североамериканская певчая
птица семейства трупиаловых.



Стихи не пишутся для славы...
В пространстве гордой тишины
их назначение оставить
рассветы с запахом весны ...

Виктор Остапенко   22.02.2019 18:23