21 января - Стрибог Зимний

Любовь Благинина
Солнце светит сквозь рваные тучи.
Рыхлый снег. На исходе Февраль.
Зимние ветры – Стрибоговы внуки –
Первая весть о Весне, как и встарь.

То закрутятся лёгкой позёмкой,
То свирепою силой повалят с ног…
Шлёт ветры-стрелы и тихо, и громко
Бурь, ветров повелитель – Стрибог.

Качает деревьев замёрзшие ветви,
Чуть дыханьем коснётся полей…
Бывает он и гневлив, и приветлив 
Предсказатель Весны – Весновей.

21 февраля 2019 г.