Я прошу тебя, Боже, услышь

Ирина Никогосян
Я прошу тебя, Боже, услышь,

Прекрати это, освободи;

Ты убьешь или благословишь,

Помоги - пристыди, осуди.



Забери эти слёзы и боль,

Расскажи, как обиды забыть?

Все сначала начать мне позволь;

Запрети мне чужого любить.



Я взлетаю с ним сказочный Рай

И сгораю в кромешном Аду

Убивая - опять воскрешай

Не живу - существую! - в бреду.



Помоги мне вернуться в тот день,

Помоги не словить его взгляд

Помоги не искать его тень

Выпивая любовь, словно яд.