Потом

Роберта 2
Когда в любовной затяжной войне
Однажды перемирие случится,
Я стану птицей, маленькою птицей,
И буду этим счастлива вполне.
Совью гнездо в Эдемовом саду
В ветвях тысячелетнего платана,
А может быть в лазури океана
Уединенья островок найду,
Молясь на долгожданную свободу.
И что потом с ней делать? Вот вопрос.
Пока ещё не думала всерьёз,
Мечтая зачерпнуть желаний воду
Воспользовавшись утлым решетом,
Вновь возвращаюсь в страсти безрассудность.
Увы, осточертела мысли скудность,
И пошлое  наивное  - «потом»,
Лганьё себе самой, судьбу кляня –
В твоём «потом»  нет места для меня.