Запах весны

Татьяна Звёздочкина
Опять весна,синичье пенье,
Изводит запахом озон…
Но снег запасами-терпеньем,
Считает время,метроном!

Уж солнце выглянуло нежно,
И луч подтаивает снег;
Зов птиц смущает разум грешно-
Весной оттает человек!

Ручьи проснутся ликованьем,
Под звон проталины земли,
Всё оживлЯется дыханьем-
Сугробы таять обрекли!

И облекает влажность счастьем,
Заводит запахом весны-
Порыв весенний,ветер-мастер,
ОбворожИт людей умы!

И разлетится обаяньем,
Лучом космическим с небес-
ЛЮБОВЬ всем солнечным сияньем,
Зажжёт сердечный интерес!

21.02.2019.
Иллюстрация из интернета,СПАСИБО!