Февраль был виной или ты?

Анна Евгеньевна Васильева
Февраль – леденцом на губах,
Снежинкой на черной перчатке,
С мороза бельем он пропах.
А что у зимы есть в остатке?
Бессонница, стопка листов,
Исписанных почерком мелким.
Слова - в сто ненужных пластов…
На кухне лишь пламя горелки
Цветет георгином в ночи,
И в форточку белые птицы –
Снежинки летят, не грачи…
И мне почему-то не спится…
Февраль  стал виной или ты -
Попутчик  мой в трудное время.
На нашей дороге – кресты,
Да зимняя слякоть и темень…
Кого поведешь сквозь метель?
Чьи пальцы дыханьем согреешь?
В холодную ляжешь постель,
Вернуться назад не сумеешь…

21.02.2019 г.

         ***

У всех нас путь в один конец,
Всем с миром суждено расстаться,
И лишь биение сердец
Должно нам в музыке остаться.

Услышим ли её мы Там?
Душа внезапно так заплачет,
Как раньше плакала словам,
Что жизнь в любви так мало значит...

Татьяна Буевич

        ***
Твоё лицо я вижу снова:
Такое строгое лицо!
Мешают зимние оковы
Смеяться, разорвать кольцо
Твоих потерь,преград,сомнений...
Былую нежность не вернуть.
И ты дрожишь порой весенней,
От ветра укрывая грудь.
А тот, кто шёл с тобою рядом,
По краешку твоей беды,
Поблек под зимним снегопадом,
Засыпал снег его следы.

Татьяна Дмитриевна Максименко