Две строчки в рифму и без неё

Валерий Набоков
Запоминай надолго, покуда еще цел:
людей сближает  очень оптический прицел...
***
Аукнешь двадцать третьего,
откликнется  восьмого...
***
Тут одна нога, а другая там,
это Волочкова, это не Ван Дамм...
***
Чубайс, как много в этом слове
обмана, наглости  и зла...
***
Подхрюкивать не запретишь,
когда твой свинопас — фетиш...