По дороге столбовой Солдатская песня

Влад Норманн
По дороге столбовой
из Германии назад
в направлении "Домой"
шёл солдатик фронтовой,
настоящий, боевой
Красной армии солдат...
Нёс мешок он вещевой
с неказистою едой,      
а отдельно в том мешке
стопка писем от родной
старой матери седой,
что томится вдалеке...
Мог бы, птицей полетел,
ветер в грудь,
как труден путь,
он присел от ратных дел
отдохнуть,
только сел, успел уснуть...
Лучше б сразу дальше шёл,
хватит бед,
он проснулся, в сердце шок,
грустный след,
утащили вещь-мешок,
писем нет...      
И плачет солдат,              ,
где те письма лежат? -
могли бы, как птицы,
вернулись назад...