Мечты

Елена Зареева
Мечты
Мечты
Мечты
Мечты
Мечты
Мечты
Тут не успел, там не сбилось, не получилось,
И все теряется, и рушатся мосты,
Все стало прахом.
Все, что очень долго снилось.
Ты грезил спортом, но набрал уже с лихвой,
Мечтал летать и покорить все континенты,
Но вновь диван хранит твой призрачный покой,
А счастье продано за сладкие монеты.
Ты так загадывал,
Так верил,
Так желал,
Вся твоя жизнь крутилась в мыслях словно пленка,
Но не срослось.
Давно исчез твой тронный зал,
Под грудой лет теперь лежат мечты ребёнка.
Там путешествия и книги,
Языки,
Там «не бывал»,
«не прочитал»,
«не знал»
«не видел»
Там все погасшие хранятся маяки,
Полёты в космос, и обед из вкусных мидий.
Уроки танцев, и гитарная игра,
Закат.
Тот самый. На краю твоей вселенной,
Мигает лампочка на кухне 40 ватт,
Салат.
Вискарь.
Да все в порядке в жизни, верно?
Да. Только где-то, в глубине, на дне веков,
Тихонько стонут, в одиночестве забытом,
Твои мечты, что оказались частью снов,
И заросли дрянным, проклятым, взрослым бытом...