22 февраля

Владимир Майгов
Солнце тонет в мареве,
В окоём спускается
И в закатном зареве
Звёзды просыпаются.
Небо стало бархатным,
Синим, белый снег
В ледяных окатышах
Смяв трескучий смех.
За стеною празднует
День мужской сосед,
Только мне  до праздника
Нынче дела нет.
Лишенько ты лишенько –
Пенсия бедовая,
Всей закуски вишенка
Под вино столовое…