Может быть

Наталья Евгеньевна Бартенева
Может быть, ты судьба не моя,
И мечта не моя, может статься...
Только как ты сумел, не любя,
И судьбой, и любовью казаться?!

Где нашёл взгляды, мысли, слова,
Что меня оплели паутиной?
Увлекли, словно муху, до дна
И оставили в сказке из тины.

Может быть, это быль... не со мной,
Может, это во сне приключилось,
Что ответила «да» на любовь,
А потом поняла, что ошиблась.

Может быть, ты чужая судьба,
И мечтанье из сна, может статься...
Только как наша пара смогла
Много лет идеальной... казаться?..