Жизнь

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Жизнь "

Жизнь...,
Всем с рождения знакомое Слово.
А всмотреться в Его глубину,
Слов не хватит объять.
По значению,
Привычно...банально...просто и не ново.
А начнёшь понимать,
И не хватит ума...чтоб понять.

Много разных работ и трудов,
Мудрецами написано.
И философ с мыслителем,
Стёрли о смысл уголёк.
Но по сей день витают вопросы,
Внеклассным учителем.
Жизнь сама по себе,
И Наука...и Школьный Урок.

Каждый вправе судить по себе,
Жизни прелести разные.
Мнений много похожих,
Как скрепы Людского родства.
Только как ни смотри,
А цветы в Её платьях прекрасные.
И в студёную зиму,
И летом под звуки дождя.

И ищи не ищи,
Жизни смыслы...значения...таинства.
Только это не важно,
Она бесконечно Права.
И рассветы Её...и закаты,
Вселенское равенство.
Как Дыхание Бога,
Безупречна...совершенна Она.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 22.02.2019 )