Любит

Лариса Федотова 2
Ты из него верёвки вьёшь,
Бросаешь ковриком  под  ноги.
Твой  взгляд  холодный, вечно строгий
Кромсает душу,  словно нож.
И  невдомёк тебе, что  он
Всем говорит, что ты – святая.
Настанет день – любовь  растает,
Умрёт и  превратится  в сон.
Затянет быт, семья, дела,
Разматывая  лет  бобину.
И скажешь ты: « Любовь – была,
Но только он меня покинул…»