Фавн

Анастасия Чищалова
Я фавн в нашем грешном мире.
Мне беспрестрастен сей текущий век.
Стою удельно, словно на мингИре
Гонимый всеми получеловек.

Стою и созерцаю ваш упадок,
Как грех и ложь  диктуют на  Земле,
Топча добра из семени зачаток,
Купаясь в крови словно в крепком МарсалЕ.

Сквозь зеркало кривое наблюдаю,
Как похоти возводят пьедестал.
Смертельный яд грехов ваших вдыхаю.
Ох кто бы знал, как я от вас устал!

Обречены вы право на погибель.
Но первым отойду от света я
Под ярый гром и туч небесных ливень,
Смывая прошлого страницы бытия.

22 февраля 2019 г.