Когда пьянит обычный чай...

Надежда Горш
Опять расходится метель,
И ветер в окна завывает.
Беседы тянется кудель.
А я припомню, как бывает…
     Как пропадает нужность слов
     Сердец, притянутых друг к другу.
     И сбивчив ритм стенных часов
     В их вальсе стрелочек по кругу.
Тогда пьянит обычный чай
С одним кусочком рафинада.
Коснулись руки невзначай –
И ничего уже не надо…
     Шаги мгновений не слышны,
     Их звуки замерли у двери.
     Два сердца, нежности полны,
     Поют, как скрипка от Гварнери.