Первый снег

Мила Милена
На носах и спинах золотых грифонов,
На шарах гранитных, словно оберег -
Раскидал октябрь в стразах балахоны
И слепит прохожих чистый первый снег.

Замер медный всадник на Сенатской снежной,
У адмиралтейства выключен фонтан;
Парки нарядились в зимнюю одежду,
Город мой любимый белым-белым стал.

Снег кружится тихо роем лёгких  мушек,
Под ноги ложится, под сапожком - "Скрип!" ;
Ровно в полдень - выстрел, (над Невой из пушки),
И зиме кричу я- Сыпь снежинки, сыпь!

27.10.2018.