Ёмкое бытует выражение...

Леонтий
Ёмкое   бытует   выражение :
"Взять от жизни ... ВСЁ!" ,
направив всё своё мышление
на исполненье планов громадьё.

Поднимаем паруса и...в путь.
Не  понравилось  на  нём -
к у р с   меняем  чуть ,
пока  "по вкусу" ни найдём .

Но  когда  берёшь-берёшь ,
а  взамен   не  отдаёшь ,
возникает в Сердце пустота ,
и  исчезает ... Доброта .

Картина здесь  простая :
наша  Жизнь  з е м н а я
с Любовью обеспечена Творцом,  (1)
что принимаем с радостным лицом.

А что же можем отдавать ?
Для начала , Бога воспринять,
осознать Его  В е л и ч и е ,
и подарить себе  Открытие !

Тогда  и  будем  отдавать
себя  в  служение  Христу ,
а не в грехи себя ввергать ,  (2)
топча  Любовь и Доброту...

***
...а Высшим проявлением Любви ко всем является жертва Христа,
"Который отдал Себя Самого за грехи наши..." (Гал.1:4)!!
***
(1) кн. пророка Исаии 42:5
(2) Рим. 6:16
.....полезно посмотреть и Деяния 20:31-35 !