Мысль изречённая

Николай Ерёмин
МЫСЛЬ  ИЗРЕЧЁННАЯ   Николай ЕРЁМИН

СЕГОДНЯ и ВЧЕРА
               «Мысль изречённая есть ложь»
                Ф.И.ТЮТЧЕВ
1.
Сегодня
Началась весна...
И, получив с полсотни писем,
Я тут же понял:
Оп-па, на! –
Что стал компьютерно-зависим...

Что интер- поэтессы
 вновь
Мне лгут про новую любовь...
И я им тоже
Что-то лгу
И оторваться не могу...

2.

Не зря пропела мне Земфира:
- Не сотворим себе кумира
Из доллара
И из рубля!
Не в деньгах счастье!
О-ля-ля... –

И я
Без денег и вина
Представил,  к а к  пришла весна
В Москву, в Нью-Йорк, в Париж и в Рим...

И ей пропел:
- Не сот-вор-им!
2019
               

                Из романа «Прощай, спиртное!»
ЛИТР-УРГИЯ

В России что ни вечер – Литр-ургия,
Все  -
Нараспашку помыслы благие -
Поют и пьют
Приятели мои...
Лишь я не пью,
Поскольку на мели -
Воспринимаю, прикусив язык,
Их пение,
Похожее на крик...
2019


***
Напишу-ка я роман!
Про любовь
И про обман...
Про борьбу добра со злом
И бессонницы
Со сном...
А потом его сожгу!
.........................................
Нет, не стану, не могу...
Я – не Гоголь,
Я – другой...
Романист я никакой...
Напишу-ка я стихи!
Пусть приятели, бухи,
Скажут дружно,
Каждый – рад:
- Да,...
Такие – не сгорят!
2019


ДВЕ КНИГИ

Волей  Имени
И Отчества
Добиваясь понимания

Я всю жизнь писал
«Пророчества»...
А потом – «Воспоминания»

День и ночь –
За годом год...

Слева – ангел...
Справа – чёрт...
Кто захочет – пусть прочтёт!
2019


СЛАВА

Кто за деньги покупает славу...
Кто имеет славу
На халяву...

Но у всех,
Кто с нею пьёт винцо, -
Утомлённо-грустное лицо...

- Пей! –
Кричат завистники-друзья.
Ты не хочешь...
А не пить нельзя...
2019


ПОЭЗИЯ и ПРОЗА

- Поэзия кончается в душе?-
Спросила Муза...
- Что ж, ты стар уже!

Дорифмовав  морозу-дозу-розу
Пора всерьёз
Переходить на прозу...

Ну,  перешёл?
Бери перо, тетрадь...
Пиши! Я начинаю диктовать...

Николай ЕРЁМИН  Фе-враль 2019 г Красноярск