Я по-детски наивен и жаден

Николай Святобог
Я по-детски наивен и жаден,
И всё время прошу у Творца -
Дать мне больше падений и ссадин,
И побольше шагов до конца...
Больше слёз и молитв покаянных,
Больше голода в длительный пост
И мгновений от радости пьяных,
И осенних не греющих звёзд...