Твой голос мне...

Людмила Прохорова 2
Твой голос, кажется, как - будто бы знаком,
когда в лицо  смотрю -как - будто всё чужое...
внезапно к горлу подкатил холодный ком,
и в памяти воскресло что - то призрачно былое.

Медлителен в движениях твой лёгкий стан,
а на лице легли волной бугристые морщины.
Глаза поблекли от сердечных прошлых ран,
возможно, были у тебя на то свои причины...

Ушла улыбка с твоего,  всегда задорного лица,
исчезли с речи озорные шутки - прибаутки.
И нет на голове победного  лаврового венца,
укрылись тенью грусти навсегда весёлые минутки.

Твой голос в юности до боли был знаком,
лицо до сумасшествия мне было всё родное.
Подкатывает к горлу мне всё тот же подлый ком,
когда за горизонтом скроется от глаз былое...