Щиплют овцы в поле травку...

Александр Чужинов
Щиплют овцы в поле травку
Бараны лежат в теньку
Надоел баранам завтрак
Травка им не по нутру.

Тот баран что покрупнее
Ох и здорово сопит
Он собратьев пожирнее
Ими он руководит.

Ничего он не упустит
Овцы дОроги ему
Баранов к ним не допустит
Сам ещё он на ходу.

Мухи гады одолели
Лезут в подлые места
От укусов покраснели
Нет от них уже житья.

И решили тут бараны
Мухам подлым отомстить
Разом прыгнули в канаву
Мухам кровь чтоб с них не пить.

Долго там они лежали
Мухи точно не нашли
Больше на ноги не встали
Полегли все бараны...