На холоде

Юрий Матюшко
Хлопнула ставня, ворвался сквозняк,
Вздыбил страницы.
Не отменить беспокойство никак,
Не отстраниться.

Мысли в холодном пространстве свербят
Ежеминутно.
Не отрывается горестный взгляд
От неуюта.

Жизненный начисто свёрнут процесс,
Спрятался в книгу.
Не реагируют силы небес
На холодрыгу.

Где-то в извилинах тлеют едва
Мысли иные –
То ли догадки, а то ли слова
Вневременные.

22. 02. 2019 г.

**