Клонилось солнце на закат

Евгений Гомзяков
Клонилось солнце на закат,
Быть ночью должен звездопад.
Сгустились сумерки, тепло.
Вдали виднеется село.

В полях повсюду стоги сена,
Стоит мертвец, восстав из тлена.
Он в саване молчит, в руках  коса,
В деревне  блеет белая  коза.

Всё хорошо, о, кей, прекрасно,
И жизнь кипит ведь не напрасно.
Всё так должно в сценарии и быть,
Но как в кино жизнь не прожить.