Ударили в конце зимы морозы

Евгений Гомзяков
Ударили в конце зимы  морозы,
Покрылись снегом белые берёзы.
Позёмка по земле, струясь, стелилась,
Обзор, вокруг скрывая, закружилась.

Пейзаж такой совсем не радует,
Когда снег  сутками  всё падает.
И ветер долго, сильно подвывает,
Желанье погулять вмиг пропадает.

Когда же  наступает потепленье,
В душе рождает  сразу оживленье.
Желанье выйти воздуха глотнуть,
Воспоминанья детства все вернуть.