Зимнее настроение...

Марьша
Вот  и солнышка нет,
И всё  мрачно вокруг!
Нам не шлёт луч привет,
Да сам  ветер – не друг!

Ветер бегает злой,
Он в злобЕ валит с ног.
И не сносный порой,
Потому одинок….

Стоп! Зима хороша!
Домовита, как мать…
Принялась не спеша,
Землю всю укрывать….

Валом падает снег,
За сугробом - сугроб.
У зимы же свой век,
Нет дорог и нет троп!

Как периной большой,
Укрывает цветы.
Будто щедрой душой
Сохраняет мечты….

Да! Лютует февраль,
Ему след лютовать!
Он развесил вуаль,
Под луною мерцать.

Как тебя не  любить!
И твой белый ковер!
Ты привыкла дарить,
Щедрый гость- визитёр!

Снежный вихрь вдруг запел….   
Будто вопль по зиме!
Наступает удел,
И весны - в макраме....

Иллюстрация из интернета.
********************
Дружеские отклики:

От Ланы Сапиенс:

В ком по вере - Иисус,
В ком Любовь и Весна,
В том дом сердца не пуст,
В песнопеньях душа.

Ольга Васильевна Савченко:

Скорей февраль бы пролетел,
Мороз остался б не у дел,
А то дороги все - стекло,
Скорее с крыш бы потекло.

ТАМАРА БУРДУКОВСКАЯ 2   04.04.2021 11:34
Приветствую Вас, Машенька! с удовольствием прочитала зимние строчки, они полны образов и нежной ностальгии!

Ушла зима, оставив снег на память,
Сироткой бродит по ночам мороз,
Весна пред ним преградою, как замять,
И первый дождик не жалеет слёз.

С наступившей весной - красой!Радости Вам светлой и весеннего настроения! Остаюсь с теплом и нежностью, обнимаю всей душой, Т.

 НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА   03.04.2021
Прекрасное стихотворение о зиме!

Да, она холодна, но приносит уют,
Песни нам до утра ночью вьюги поют,
И белеют снега, и светлеет душа,
И морозец бодрит! Как зима хороша! С восторгом и пожеланием весеннего,уютного вечера!