Накрапывал весенний дождь

Евгений Гомзяков
Накрапывал  весенний  дождь,
Довольно частый поднебесный  гость.
Сквозь облака проглядывало солнце,
Весёленько слепя в глаза в оконце.

Ещё пока прохладны ночки,
Набухли на деревьях почки,
И появились первые листочки,
В зелёный, ветки обрядив наряд.

Чуть позже всё вокруг цветёт подряд,
И на деревьях белые цветочки,
Украсив ветки, привлекают насекомых,
Жужжат, обосновавшись деловито пчёлы.

Как всё- таки весной везде  красиво,
Такое зрелище для взора  дивно.
Приводит  всех нас в восхищенье,
Весеннее апрельское  цветенье.