Маскарад

Любовь Плотникова
Как улей пчелиный, гудит маскарад,
Прелестные дамы под тайною флёра.
Лихой кавалер раздаёт невпопад
Слова комплиментов со страстью суфлёра.

Но, как отыскать здесь мадонну одну
В край дальний подруга, вспорхнув, улетела.
То ль жрица она, иль Венера в саду,
Крестьянка, невольница, иль королева.
 
Танцует и кружит мне голову май
Волнение в зале дошло до предела.
Мой голубь и место тебе только рай,
Под чьей же ты маской укрыться успела.

Свою я богиню ищу, как в бреду.
Мелькают красотки - кокетки в реале.
Пусть нынче один с маскарада уйду,
Попытки на поиск закончу едва ли.

Фото из инета.