Готовится природа к переменам

Людмила Светлова 19
Огнем хрустальным светятся сосульки,
Уж днем слышна их звонкая капель.
И за котом следит с прищуром Мурка,
Хоть за окном не март и не апрель.

Улыбки чаще у людей на лицах,
Дрожит янтарный в лужах солнца блеск.
Но не сдает Зима своих позиций
И не сняла еще оковы с рек.

Снег ноздреватый, горбясь у обочин,
На самоцветы больше не похож.
Весь в корке ледяной он после ночи,
Но хрупок этот лед, и тонкокож.

Готовится природа к переменам,
И это чувство проникает в нас.
Вновь по ветвям дерев и нашим венам,
Бурля, бежит Весна, в который раз!