Что может быть прекрасней леса?

Евгений Гомзяков
Что может быть прекрасней  леса?
Не степь, не тундра, и не горы,
Пустыни глушь,  не глади  моря
Здесь пробужденье интереса.

Птиц  звуки пенья божьих тварей,
Рулады, переливы, свист.
Зелёный на деревьях лист,
И на опушке дубов пары.

Смешались сосны, и берёзы,
Осины, ели, заросли кустов,
Нет ничего прекраснее лесов,
Картин эффектных жизни  прозы.