Дьявол

Гринёва Мария
Ты Богом дарован мне в наказание.
Во век не найду для души покаяния.
Лицо мое в саже, я жажду спасения,
Но ты - Люцифер, ты - грехопадение.
Содом и Гоморра утоплены морем.
Сиянию слёз сопоставлено горе.
Тернистым венком голова коронована,
До гроба с Денницей я окольцована.
Карниз позовет обжигающим пением,
Врата преисподней откроются демоном.

Любимый на вечность низвергнут с небес.
...Ты все еще просишь у Бога чудес?