Вдалеке плывут драккары

Игорь Белкин Странные Вещи
По Эстонии рассветы
Те же, что и по Руси...
Паруси, прибрежный ветер,
Мне рубаху паруси!

Хлебный запах из пекарен,
Опьяняюща ваниль...
Вдалеке плывут драккары,
Разбивая волны в пыль.

Светлый Рюрик, рыжий Эрик,
Сто берсеркеров-бойцов,
Не считающих потери,
Не теряющих лицо...

Здравствуй, мир нерусских хроник
Из готических углов!
Вновь тебе бессмертный Хронос
Отдаёт своё тепло.

Солнце режется драккаром
На частицы зла-добра,
А земля исходит паром,
А у моря детвора.

Что ей викинги и русич,
Что ей времени канва
И рунические бусы,
И славянские слова?
«»»»»»»»»»»»»»»