Мела метель, потом пурга завыла

Евгений Гомзяков
Мела метель, потом пурга завыла.
Буран, беснуясь, клокотал.
От холода кровь в жилах вся застыла,
 ВихОрь  след снежный заметал.

Был человек, и нет, и не с кого спросить,
В метелицу нельзя в степи кружить.
Но как, же путнику тут быть,
Чтоб не замёрзнуть и простыть.

А выход очень прост, без заморочки,
Сидеть у печки, грея  ноги, почки.
И погрузиться в думы,
Тем поступая мудро.