А кто-то в лужах видит звёзды...

Ольга Боровикова 2
А кто-то в лужах видит звёзды -
Не грозный, чёрный небосвод.
Сияют в них рябины гроздья,-
Прекрасной осени оплот.

Увидеть в луже звёзды счастья
Достоин каждый человек
Сквозь проходящие ненастья,
Каким бы ни был его век.

Под шум дождя и злого ветра,
Что рыщут волком в темноте,
Мелькнут вдруг в луже звёзды лета,
Их рой волшебный прилетел.

- Как трудно видеть в луже  звёзды,-
Ворчит случайный гражданин.
Он не испортит счастья дозы,-
Привык он просто быть один.

А есть другие звёзды - искры,
В любимых светятся глазах.
Они всегда так рядом - близко,
Не предадут, как образа.




22.02.2019