Забытая дорога

Александр Фениксал5
Забытая дорога, лихолесье.
Стелись ковром ранимая душа.
Роняй подол из златогривых лестниц -
На ветер, на лицо и на глаза.

Роняй листву, не помня и не веря,
Что прошлое вернётся - дым берёз
Всегда мираж предзимнего неверья.
Всегда, как снег. Сосульки - пыль из слёз.

Пора: галопом, клином, кавалькадой!
Надежды - для природы, новых волн.
Среди людей, которые не рады.
Среди и звёзд, которые никто...

Найти себя, однажды ошибаясь.
Смертельной раной хорони в века
Все те ошибки ветреного мая
Храни в себе. И в свете сила, тьма!