Раздражение заболевшего

Елена Каравайчикова
Бьёт озноб,- микробов интервенция,
В горле - пламень, а из горла - хрип,-
Косит нас нещадно инфлюэнция,
А без сантиментов,- просто грипп.

Он, подлец, /и это за ним водится/
На земле лютует каждый год
И в сопливую заразу-непогодицу
Окунает, как в де...о, народ.

Сколько их, в бессилье распластавшихся,
Кашлем заходящихся в ночи,
Чаю и лекарства наглотавшихся,
Чтоб на хворь поднять свои мечи!

Вирус-тать беснуется, а мы в него
Бросим мёд, малину и лимон
И уснём. В борьбе с проклятым недугом
Лучшее оружье - крепкий сон.