***

Владимир Перцев
Приметами осени, севера
в утреннем серебре -
оттенки тончайшие серого
присутствуют в октябре.

Травин паутина хрупкая,
над нею – луны следок.
Иду, как капусту хрумкаю,
крошу сапогом ледок.

Свалялся, как шерсть зайчихи,
сухой бурьян на мысу.
Стоит охотничий, тихий
октябрь в опустевшем лесу.