Голова профессора Доуэля

Владимир Перцев
Я – голова профессора Доуэля,
Наблюдаю за лампами на панелях.
Осознаю себя совокупно сущим
С осой полосатой, меня сосущей,
С пучком проводов зелёных и синих,
С тем, что там за стеклом – с Россией.
Я, как рыба, пластами вморожен в наст
Окружающих будней, схвативших нас.
И в белом, как корабельный кок
С ножом, нависает над нами Бог.
Я неподвижен, инертен, скован
Своей бестелесностью, льдом, законом
Всемирного тяготения, слаб, послушен,
В морозной глыбе – одна из тушек.
Улыбку вытаиваю кривую:
Мыслю, следовательно - существую.
Знали бы вы, любители потешаться,
Каково это – мыслить и не вмешаться!