Листья жгут

Владимир Перцев
Листья жгут. И густой, молочный
дым удушливый чуть горчит.
Вечереющий парк проточный
огоньками кругом сквозит.

И гребут, и охапками носят.
Месяц, будто ледок, блестит.
Это осень, Господи, осень!
Тихо в сумерках лист летит.

Листья жгут, как, спеша к отъезду,
жгут на даче черновики.
Лето, озеро - канут в бездну,
не останется ни строки.

Листья жгут. Но куда потянет,
загорчив, как гусей косяк,
дым отечества, детства, тайны,
если жизни исток иссяк?!

В мире холода, тьмы, разлуки,
нараспашку  и набегу,
листья жгут. Согревая руки,
жмутся к хрупкому костерку.