Каравай

Алиса Корвин
Если б было возможно - что ни пожелай,
То исполнилось бы в одночасье -
Я б три ночи не спал, но испек каравай
Под названьем Всеобщее Счастье.

И ломтями раздал бы его всем друзьям,
Всем знакомым - и ближним, и дальним,
Внукам маленьким их, сыновьям, дочерям,
Чтоб никто не остался печальным.

Я б гостей к угощенью по миру созвал,
Чтоб расстались с бедою и страхом,
Я бы бережно крошки в ладони собрал,
И раздал и зверушкам, и птахам.

По кусочку для каждого, щедрой рукой,
Чтобы горе прошло стороною...
Если кто-нибудь знает, как сделать такой,
Поделитесь рецептом со мною!