Не хочу больше всех видеть

Вальтер Максим
Не хочу больше всех видеть,
Не порочны ваши сердца.
Если смел бы вас кто-то обидеть,
Вряд ли бились, крича до конца.

Всё бросаете , так не начавши,
Как окурок потух на ветру.
Через слёзы, дыхание чаще,
Говоря, что я так не могу.

Твои руки дрожат, сигарета затухла,
По глазам растеклась, морем чёрная тушь.
Я б вернул всё, лишь дайте минуту,
Иль забуду, как громкую чушь.