***

Владимир Перцев
Парк, монумент, а за ним в дали
Город сиреневый, как Зурбаган.
Скульптура в духе Сальвадора Дали –
Пионерка выщербленная и барабан.

Галстук по ветру, глаза в упор.
Из плеч  - многогранники чёрных дыр.
Возможно, глупости, всякий вздор
Барабан её молотил.

Руки вырваны временем, или ордой,
Ветром демократических перемен.
Рук не требуется, когда – герой,
А не какой-нибудь супермен.

Он так решителен этот шёлк!
Всё можно с верой такой суметь.
Так входит в бессмертие смертников полк,
Посланный верной рукой на смерть.

Руки - для стирок, для всяких нужд,
Чтобы любить или нянчить чад.
А если дух обывательский чужд?!
И нестерпим коммуналок чад?!

Надо бы чем-то прикрыть торец
И дыры, портящие монумент.
Возможно, крылья хотел творец?
Не  понадеялся на цемент.