Госпожа Метелица

Разина Галина
Выбивала, вытрясала
Госпожа Метелица
Одеяло, покрывало —
Снег кружится, стелется.

Ох! Летит лебяжий пух
На девчонок и старух.
Ух! И белый пух валит
На мальчишку, что шалит.

Ах! Снежинка как искринка
У малышки на щеке.
Эх! И снежная пушинка
Тает и в моей руке.

Тащит на балкон перину
Госпожа Метелица —
И снежинки-балерины
В пируэтах вертятся.

В белом вальсе кружатся,
Нарядившись в кружевце...
Госпожа Метелица
Утирает пот с лица.

Над нарядной улицей,
Будто из картинки,
В белом танце кружатся
Девочки-снежинки.

Танцевали, восхищали,
Покружились и упали.
Потеплеет, и сама
Ручейком стечёт зима.

©  Галина Разина,  22 февраля 2019 г.
©  Фото Сергея Разина.

ПЕСНЯ "ГОСПОЖА МЕТЕЛИЦА"
Слова Галины Разиной, муз. Галины Дмитриевой, исп. Александра Березовского, мастеринг В. Грея.
http://youtu.be/22XGaPjFgPs