***

Владимир Перцев
Провожали (не жилось)
Пьяницу Серёгу.
За посёлком вышел лось
Молча на дорогу.

Вышел, тихо постоял,
Тишину послушал,
Будто тоже потерял
Родственную душу.

Этот синий окоём,
лес притихший, грозный,
даже если и вдвоём,
ощущаем розно.

В одиночку у реки
Боль свою залижем.
Все мы в жизни - чужаки,
Только после - ближе.

Будто тёмный этот лес -
Проступает вечность.
Кто там бес, а кто балбес?
Всё  земное – ветошь.

Постояв и приравняв
Всех живых, сохатый
По теченью низких трав
В лес ушёл, до хаты.