О Нём - Пушкин

Полежаев Владимир
Я лично с ним не общался,
Я не был с ним на пиру,
Но строки его так знакомы,
Как будто бы с ним
Прожил жизнь одну.

Я в них погружаюсь мгновенно
Без лишней на то суеты,
И в мир его грёз непременно
Вхожу как в сокрытые сны.

В них вижу просторые иные,
Не то, что я вижу сейчас
Там мир - сплошные картины,
Чаруют души моей глаз

В них вижу я его строки:
Адели, что нужно играть,
Пророка, что выбрали боги,
И узника с волей летать.

Я вижу его Лукоморье,
Чужбину святую его,
Чаадаева спящего мирно,
И много, много всего.

Того, что не скажешь словами,
Того, что не выразишь сном,
Того, что не видишь глазами,
Но ясно увидишь умом.

Лишь сердце поймёт эти тайны,
Но выскажет мне их потом,
Когда я на уровне буду
С их величайшим творцом!