Иван Васильевич меняет профессию

Сайдахмад Саламов
Мечтал наш Шурик как то было
Увидеть древнюю москву
Машина времени пронзила
Пространство в триста лет к царю
 
Исчезла стенка вдруг ворота
Открылась дверь в палате той
Сидит на троне и не кто то
А царь суровый и живой
 
Но все закончилось штыками
Царя тут хвать но был живой
И тут картина перед нами
Сидит на троне Царь другой
 
А этот тихий чуть с бородкой
Но тоже был не дать не взять
Зато наш князь блистал походкой
Князь Милославский вроде звать
 
А Федя франт был по приказу
Живого Грозного царя
Пристал к другому тут же сразу
В палату царскую войдя
 
Но Милославским все решилось
Он правил бал но тот дурак
Ему такое и не снилось
Как пень сидеть не мог никак
 
А там транзисторы сгорели
У Тимофеева давно
С живым царем они сидели
Он возвратить не мог его
 
Иван Васильевич горюет
Что Шведы в Киеве уже
А тот на троне что то чует
И тоже ищут все везде
 
А царь трапезничать желает
За все оплачено уже
И горя тоже он не знает
Все угошенье на столе
 
А там нагрянули к живому
Наряд милиции к царю
Он обьяснил все по про стому
Не признает свою вину
 
Не брал квартиру Шпака вовсе
Лишь Киев,Астрахань,Казань
Разгневан царь тот на допросе
Со слов царя был не обман
 
Вот так и Шурику приснилось
 когда то древняя Москва
А Зина сним она явилась
Его не бросила она