***

Владимир Перцев
Получил астроном Харатьян
Послание от инопланетян.

Но странно – только тире и точки.
И нет по-русски ни строчки.

Сидят криптологи корпеют,
Ни бельмеся не разумеют.

Китайский проще, чем это Морзе.
Собакам давали – воротят морды.

Даже дельфины, на что общительны,
Отказываются понимать, решительно.

И только страдалец Игнатьев Колька
Бредит во всю у себя на койке.

Он два раза сбегал от санитаров-разинь,
На него не подействовал аминазин.

Ему срочно нужен Армен Харатьян,
Чтобы разоблачить инопланетян.

Человечество на грани уничтожения.
Предстоит невиданное сражение.

Их рука проникла в наше правительство.
Разве не видно – кругом вредительство?!

Вместо того, чтобы добывать еду,
Из земли качают нефть и руду.

А когда истощатся земля и рубли,
Они пересядут на свои корабли.

И улетят, бросив раненых и стариков,
Искать других галактических дураков.

Не может допустить этого Колька Игнатьев.
Кричит воинственно с койки: Гнать их!

Бойкотируем выборы президента!
Не надо нам ихнего резидента!