***

Владимир Перцев
Мне не по рангу и не по уму,
но к Богу обращаюсь, к Самому:

-«Создатель, я не Ной, не Моисей,
но снизойди, сомнения рассей.

Зачем Ты намешал добро с дерьмом?
Зачем Ты зверя наделил умом?

Хоть членом запиши в Мальтийский клуб –
он, как и был, самодовольно глуп.

Он, даже образованный – маньяк,
лишь водку заменяет на коньяк,

а бабу на резиновую бабу,
удобную во всех вопросах как бы.

И в планах у него – надыбать столько,
что станет всепланетною помойка.

Зачем, скажи, прошу, не отхохмись,
Ты поселил в химере этой мысль?»

Прислушаюсь с тоской к высокой сфере:
гудят в ночи турбины в стратосфере.

Он думает, молчит по доброте.
Докурит самолётик в высоте,

и выставит морзянкой в небе с боку:
«Не ссы, мужик! Не так уж всё убого!»