Раскрасавица

Елена Нацаренус
*
Ты опять к нам пришла, раскрасавица!
Серебристой парчой одарила.
Сердце тает, от радости плавится,
Ни при чём даже старый Ярило.
Разукрасила шёлковым кружевом
Ты деревья все в парке, на улице...
И довольны мы холодом, стужею,
А на зимнее солнце всяк жмурится.
И в санях прокати с быстрой тройкою,
Бубенцами звеня громогласными,
С песней зимней, весёлою, бойкою,
В гриве с лентами красно-атласными!
Зазвенит балалайка, гармошечка
Подыграет нам песню старинную...
Загрустит милый мой у окошечка,
Хочет в сани - обнять бы любимую.
Хороша ты, моя раскрасавица!
Холодна, только сердце кипучее.
От того мне так зимушка нравится -
В ней энергия, просто, могучая!