В преддверии весны

Ларьяна
От души благодарю Марию Нечаеву за приятный подарок - замечательную декламацию!)

Декламация Марии  на сайте "Изба-Читальня"
---

Смахнув слезу дождя, февральский ветер
Зиме в угоду с северных дорог
Принес наряд в кристально-белом цвете,
Не спрятать красоту такую впрок!

В преддверии весны  ей места мало:
Не в силах укротить былую страсть,
Как прежде управлять желает балом,
Чтоб март не смел ни дня её украсть.

Летела и срывала покрывала
Метелица вдоль стылых автотрасс,
На  переходах пух перин взбивала:
В полоску не по нраву ей  матрас.

От удивиленья лик луны  овалом:
Что там царица натворит ещё?
Вид бледный не к чему рябине алой,
Снег пышный  клён  снимает с  щёк её.

Метели старой слушая пластинки,
Ворона, дуб похлопав по плечу,
С ветвей и крыльев сбросила снежинки,
Кричит,бастуя: «Я  весну   хочу!»
 
Зима-старушка  к ночи утомилась,
Проворно серебро собрав  в казну.
Считать устала такты, в танце сбилась…
И город  наш готовится ко сну.
---